Pied à coulisse numérique Lyman ?

Outillage, composants, technique, etc.

Modérateur: Equipe

Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar Target-24 » 03 Sep 2021 08:11

Je possède ce modèle depuis quelques temps, et j'ai régulièrement été surpris par des dysfonctionnements au niveau de l'alimentation de la pile, et je l'ai déjà changée à plusieurs reprises. Un nouvel incident hier dans les contrôles d'épaulement m'a permis de situer l'origine du problème. En effet le couvercle guillotine du logement de la pile, est creux, lorsque que je le referme totalement, il n'appuie plus sur la pile, et le contact de la pile sur les connecteurs est épisodique. J'ai découpé une petit bout de bristol que j'ai introduit sous le couvercle dans les glissières, les contacts semblent s'être stabilisés. Avez-vous rencontré un problème similaire et y avez-vous apporté une solution plus rationnelle ? :think:
Avatar de l’utilisateur
Target-24
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 6157
Images: 61
Inscription: 27 Mar 2011 17:25
Localisation: Aquitaine

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar JACQUEMET » 03 Sep 2021 08:23

Je n'ai jamais réussi à faire confiance à ce genre de pied à coulisse.
C'est pourquoi j'utilise, comme je le faisait lorsque j'étais en secondaire, un pied à coulisse mécanique très classique au 1/50ème.
ALAIN
Avatar de l’utilisateur
JACQUEMET
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 17457
Images: 98
Inscription: 25 Nov 2003 00:55
Localisation: TARN 81 (43°48' N 01°49' E)

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar christopher86 » 03 Sep 2021 08:29

J'ai le même soucis avec le mien, et pareil quand les piles ont fatiguer il est complétement a la ramasse et indique de fausses valeur mais la on sent rend compte tous de suite.
Image
Avatar de l’utilisateur
christopher86
Membre Sénior
Membre Sénior
 
Messages: 292
Images: 6
Inscription: 24 Fév 2014 14:08

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar Target-24 » 03 Sep 2021 08:32

Quand je me suis rendu compte du problème, j'ai eu la même réaction, et j'ai voulu commander le modèle avec un cadran style montre, rien de disponible auprès des commerçants spécialisés de ma région, et sur le net, beaucoup de rupture de stock, c'est pour cela que j'ai tenté une réparation. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Target-24
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 6157
Images: 61
Inscription: 27 Mar 2011 17:25
Localisation: Aquitaine

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar forestgump » 03 Sep 2021 09:25

J'ai du Mitutoyo depuis 40 ans.
J'ai commencé avec un 1/50°
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
puis j'ai acquis un numérique.
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
Ce numérique est vraiment bien, j'ai possédé un TopShot numérique, au secours!!! rien de comparable à un Mitutoyo
Ce n'est pas le même prix mais pour avoir utilisé les 2, rien de comparable
forestgump
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 926
Inscription: 02 Aoû 2013 08:27
Localisation: Orléans

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar Target-24 » 03 Sep 2021 09:28

Surprenant, Post mis dans Forum à 8H11 => SMS reçu sur mon iPhone à 9H10 !

Image

Qu'en penser ?
Avatar de l’utilisateur
Target-24
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 6157
Images: 61
Inscription: 27 Mar 2011 17:25
Localisation: Aquitaine

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar forestgump » 03 Sep 2021 09:39

Depuis quand Verisure est sur TMF, fait le lien entre toi et ton pseudo, et connait ton n° de téléphone?

De plus verisure est une société d'alarme, t'as un problème de batterie sur ton alarme?
forestgump
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 926
Inscription: 02 Aoû 2013 08:27
Localisation: Orléans

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar Target-24 » 03 Sep 2021 11:17

forestgump a écrit:Depuis quand Verisure est sur TMF, fait le lien entre toi et ton pseudo, et connait ton n° de téléphone?

De plus verisure est une société d'alarme, t'as un problème de batterie sur ton alarme?

J'ignorais que c'était une Ste d'alarme, ce doit être une erreur de n°, comme c'était quasi concomitant avec le problème de connexion de ma pile, j'ai fais un rapprochement inapproprié. :wall:

Par contre, j'ai eu une info comme quoi le tiroir d'un autre modèle (Hornady pour pas le citer) avait le fond du tiroir plat et faisait bien pression sur la pile. :salut:
Avatar de l’utilisateur
Target-24
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 6157
Images: 61
Inscription: 27 Mar 2011 17:25
Localisation: Aquitaine

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar JACQUEMET » 03 Sep 2021 13:13

forestgump a écrit:J'ai du Mitutoyo depuis 40 ans.
J'ai commencé avec un 1/50°
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
puis j'ai acquis un numérique.
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
Ce numérique est vraiment bien, j'ai possédé un TopShot numérique, au secours!!! rien de comparable à un Mitutoyo
Ce n'est pas le même prix mais pour avoir utilisé les 2, rien de comparable



mitutoyo !!!!

Les jeunes n'ont plus que ça à la bouche !!!

C'est du bon matériel, c'est vrai.

Mais moi, j'ai toujours mon Roch ; ça fait 57 ans et il n'est jamais tombé en carafe (et pour cause : pas de piles ; tout à la main !).

Bon, c'est vrai : faut savoir lire un vernier pour pouvoir utiliser un pied à coulisse mécanique !
ALAIN
Avatar de l’utilisateur
JACQUEMET
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 17457
Images: 98
Inscription: 25 Nov 2003 00:55
Localisation: TARN 81 (43°48' N 01°49' E)

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar forestgump » 03 Sep 2021 13:29

JACQUEMET a écrit:
forestgump a écrit:J'ai du Mitutoyo depuis 40 ans.
J'ai commencé avec un 1/50°
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
puis j'ai acquis un numérique.
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
Ce numérique est vraiment bien, j'ai possédé un TopShot numérique, au secours!!! rien de comparable à un Mitutoyo
Ce n'est pas le même prix mais pour avoir utilisé les 2, rien de comparable



mitutoyo !!!!

Les jeunes n'ont plus que ça à la bouche !!!

c'est du bon matériel, c'est vrai.
Mais moi, j'ai toujours mon Roch ; ça fait 57 ans et il n'est jamais tombé en carafe (et pour cause : pas de piles ; tout à la main !).


Merci pour les jeunes, j'ai mon classique Mitutoyo acheté en 1983 pour le BEP de Micromécanique.
Le numérique est tout aussi fiable dans les prises de mesures
Roch, ça existe encore?
forestgump
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 926
Inscription: 02 Aoû 2013 08:27
Localisation: Orléans

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar elduderino16 » 03 Sep 2021 13:41

Je n'ai pas rencontré ce problème de connecteur avec mon PaC apacher de chez Leroy-Machin.
The Dude abides...

Un site qu'il est beau:
Image
Avatar de l’utilisateur
elduderino16
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 6862
Images: 69
Inscription: 19 Déc 2006 17:49

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar Target-24 » 03 Sep 2021 15:27

J'ai "réparé" le mien, il fonctionne, mais je vais investir dans un pied à coulisse à cadran, métrique/impérial, pour moins de 20 €. https://www.manomano.fr/catalogue/p/pie ... d=36569601
Avatar de l’utilisateur
Target-24
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 6157
Images: 61
Inscription: 27 Mar 2011 17:25
Localisation: Aquitaine

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar forestgump » 03 Sep 2021 16:34

Pour en avoir utilisé professionnellement plusieurs, ça vaut pas grand-chose
forestgump
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 926
Inscription: 02 Aoû 2013 08:27
Localisation: Orléans

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar jimmy007 » 03 Sep 2021 16:39

JACQUEMET a écrit:
forestgump a écrit:J'ai du Mitutoyo depuis 40 ans.
J'ai commencé avec un 1/50°
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
puis j'ai acquis un numérique.
https://shop.mitutoyo.fr/web/mitutoyo/f ... ndex.xhtml
Ce numérique est vraiment bien, j'ai possédé un TopShot numérique, au secours!!! rien de comparable à un Mitutoyo
Ce n'est pas le même prix mais pour avoir utilisé les 2, rien de comparable



mitutoyo !!!!

Les jeunes n'ont plus que ça à la bouche !!!

C'est du bon matériel, c'est vrai.

Je plussoie :bravo:

Mais moi, j'ai toujours mon Roch ; ça fait 57 ans et il n'est jamais tombé en carafe (et pour cause : pas de piles ; tout à la main !).

Bon, c'est vrai : faut savoir lire un vernier pour pouvoir utiliser un pied à coulisse mécanique !
Image
jimmy007
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 10833
Images: 0
Inscription: 16 Juin 2012 19:00
Localisation: Pays des Cigognes

Re: Pied à coulisse numérique Lyman ?

Messagepar JB 21 » 03 Sep 2021 19:14

forestgump a écrit:Pour en avoir utilisé professionnellement plusieurs, ça vaut pas grand-chose


Bonjour,

D’une manière générale, en métrologie, j’y mets le prix, ou je m’en passe (comparateurs, micromètres, clé Dynamo,…).
Mais j’achète aussi de l’ancien (mais de qualité). Des « fausses » mesures ne me sont d’aucune utilité (on peut débattre sur les vraies/fausses mesures…).

Mon PaC pour le rechargement est un « le roi merdouille » numérique. Il fait le job depuis pas mal d’années, mais est régulièrement contrôlé (comparaison des mesures) avec un homologue facom dont c’est le seul usage.

J’ai acheté un « lideulle », juste pour voir… j’ai vu. :mrgreen:

Mais la métrologie est un vaste débat…

JB. :salut:
Celui qui ne connaît pas l'histoire est condamné à la revivre. (Karl Marx)

Envisage le pire; espère le meilleur. (je sais pas qui)
Avatar de l’utilisateur
JB 21
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 6170
Images: 132
Inscription: 09 Nov 2007 22:10
Localisation: Côte d'Or

Suivante

Retourner vers Rechargement, entretien, balistique (Armes rayées)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités