STG57 & rail picatinny

Forum dédié aux armes suisses

Modérateur: Equipe

STG57 & rail picatinny

Messagepar rodo79 » 11 Fév 2017 22:20

Bonjour,
Un armurier propose à la vente cette arme, avec un perçage du boitier pour la pose d'un rail picatinny.
Le travail semble bien effectué, et après contact téléphonique, je suis presque rassuré quant à l'intégrité et la solidité après ces perçages.
Je sais bien que d'un point de vue théorique, ce type d'opération fragilise nécessairement, mais dans la pratique ?
Quelqu'un a-t-il un retour d'expérience ? pas de souci(s) rencontré(s) ?
à vous lire,
salutations,
Image
rodo79
Membre Junior
Membre Junior
 
Messages: 77
Inscription: 02 Juil 2016 19:33

Re: STG57 & rail picatinny

Messagepar COFFY » 12 Fév 2017 12:31

Sur le forum Feu Libre, il y a des posts complets et factuels à ce sujet
Pas du radio stand
Allez voir
COFFY
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 2479
Inscription: 06 Sep 2007 09:01
Localisation: Dans les terres du milieu

Re: STG57 & rail picatinny

Messagepar rodo79 » 12 Fév 2017 17:00

Bonjour Coffy
Je suis allé visiter le forum. C'est une belle mine d'informations et je t'en remercie!
A ce que j'ai compris, les suisses sont plutôt réticents à effectuer toute modification structurelle car (entre autres raisons) cela leur fait perdre l'homologation pour les compétitions, si j'ai bien compris. Ils montent donc des "adaptateurs" (richner, hubertec par exemple) reprenant les usinages existants (dioptre, indicateur de charge) et réversibles.
Je n'ai cependant rien vu sur ce montage particulier (army discount)...
Image
rodo79
Membre Junior
Membre Junior
 
Messages: 77
Inscription: 02 Juil 2016 19:33

Re: STG57 & rail picatinny

Messagepar tex17 » 12 Fév 2017 17:43

J'ai acheté il y a quelques années un stg 57 avec rail picatinny chez ADS . Aucun souci , ils avaient même fait un petit orifice pour laisser passer l'indicateur de chargement , en fait on ne le voit pas vraiment mais peu importe .

Bonne soirée
tex17
Membre Junior
Membre Junior
 
Messages: 95
Images: 16
Inscription: 09 Juin 2012 13:49
Localisation: alpes maritimes

Re: STG57 & rail picatinny

Messagepar rodo79 » 12 Fév 2017 18:22

tex17 a écrit:J'ai acheté il y a quelques années un stg 57 avec rail picatinny chez ADS . Aucun souci , ils avaient même fait un petit orifice pour laisser passer l'indicateur de chargement , en fait on ne le voit pas vraiment mais peu importe .

Bonne soirée


bonsoir,
Merci pour votre retour. rassurant...
Image
rodo79
Membre Junior
Membre Junior
 
Messages: 77
Inscription: 02 Juil 2016 19:33

Re: STG57 & rail picatinny

Messagepar lu1900 » 13 Fév 2017 01:24

Sûr qu'il faut le laisser passer sinon , tu pourrai pas chambrer une cartouche !! :badpc:
Cordialement...Patrice ...
Building A Luger Collection...One Luger At A Time...Recherche tout accessoire sur le Luger .....!
https://mon-partage.fr/f/BDOOA5Lu/
Avatar de l’utilisateur
lu1900
Membre Vétéran
Membre Vétéran
 
Messages: 2403
Images: 18
Inscription: 01 Sep 2004 13:49
Localisation: Quadrant delta

Re: STG57 & rail picatinny

Messagepar spike » 13 Fév 2017 09:16

Salut, jen ai egalement un avec rail provenant de chez ads, aucun soucis.

Cordialement
Image
spike
Membre Sénior
Membre Sénior
 
Messages: 344
Inscription: 28 Jan 2008 11:59


Retourner vers SIG - K11 - K31

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité